便利だね、よーぐると

この頃は、起きると無糖ヨーグルトに蜂蜜を入れて食べてまふ。
ほんのり甘くて美味しいです〜。
最近はきゅうりをヨーグルトとお塩をまぜたモノに1、2日くらい漬けて、
漬け物を楽しんでます。。
ぬか漬けみたいでなかなか美味しいです。
ぬかもヨーグルトも発酵系ですもんね。
トルコで、キョフテとか頼むとたっぷりヨーグルトソースがかかって
食堂で出てきたのも美味しかったなぁ。
でもこのソースが要らない!と思う日本人も多かった。。。
今度、ヨーグルトソース試してみようかな?
すっかり気に入ると同じものを立て続けに食べるクセは昔っから治り
ません(苦笑)